当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

媒购委受邀参加中韩贸易高峰交流会

2018-11-25 03:19:37   来源:媒购委   作者:   评论:0    点击:
摘要: 本月23日,中韩贸易高峰交流会在韩国首尔国会大厦隆重召开,中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)受邀率贸易代表团参会。

        本月23日,中韩贸易高峰交流会在韩国首尔国会大厦隆重召开,中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)受邀率贸易代表团参会。

 
        媒购委秘书长王波发表了“结合媒体购物是进口商品在中国市场的发展机遇”的主题演讲,并向与会代表传达了11月21日李克强总理主持召开国务院常务会议的有关文件精神。
 
       

        王波指出,按照党中央、国务院部署,加快跨境电商等新业态新模式发展,有利于提高开放水平,促进外贸进出口稳定增长和新动能成长,增加消费和就业。


 
        王波说,目前设立跨境电商综合试验区的城市新增为22个,享受优惠政策的商品范围进一步扩大,享受税收优惠政策的商品限额进一步提高,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,并随居民收入提高相机调增。
        王波强调,延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围,无疑将为行业注入强强劲动力,并进一步激发消费潜力。


 
        王波指出,电视购物、广播购物、网络购物、报刊购物、微商购物等媒体购物业态正成为经济发展的新常态,成为推动我国经济发展的新动力,成为经济转型升级的强大引擎,并激发强大的创新活力。媒体购物行业立体渠道,将是跨境商品零售的新机遇。

 
        最后,王波强调,由中国商业联合会轮值主办的亚太零售商大会,将于2019年9月份在中国重庆召开,我代表主办方向韩国企业界的朋友发出最真诚的邀请,希望广大韩国企业参加,为进一步促进中韩友谊和贸易贡献力量。
 
热词搜索:中韩 贸易 媒体 购物
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org