当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

媒购委启动“媒体购物+精准扶贫”新模式 中国商报

2017-09-06 21:12:47   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要:2017-09-06 10:08来源: 中国商报 中国商网核心提示:傅龙成副会长在讲话时指出,举办此次新闻发布会,协助拓展全国地方区域产品销售渠道

 

核心提示: 傅龙成副会长在讲话时指出,举办此次新闻发布会,协助拓展全国地方区域产品销售渠道,不仅有利于解决商品滞销尤其是农产品滞销难题,也是践行习近平总书记有关扶贫的指示精神,贯彻落实党中央和国务院有关精准扶贫的文件精神。

中国商业联合会媒体购物专业委员(简称媒购委)主办的媒体购物全渠道精准扶贫新闻发布会,于9月6日上午在北京召开。主题是配合地方区域产品和地理标志产品,推进“媒体购物+精准扶贫”的全渠道精准扶贫模式。

中国商业联合会副会长傅龙成、副秘书长商秀丽,媒购委秘书长王波、副秘书长孙之升等领导和专家学者以及以北京悦成时代科贸有限公司为代表的媒体购物企业等20余人参加了会议。

傅龙成副会长在讲话时指出,举办此次新闻发布会,协助拓展全国地方区域产品销售渠道,不仅有利于解决商品滞销尤其是农产品滞销难题,也是践行习近平总书记有关扶贫的指示精神,贯彻落实党中央和国务院有关精准扶贫的文件精神。

傅龙成强调,实行“媒体购物+精准扶贫”,帮助几千万贫困人口脱贫致富也是“十三五”规划的重要任务之一。组织和支持地方区域产品和地理标志产品进入媒体购物流通渠道,支持贫困地区加快发展特色县域经济,拓展贫困群众增收渠道,解决农产品的渠道上行问题,也是贯彻中央精准扶贫政策切实有效的一项工作内容。

媒购委秘书长王波在讲话时指出,目前,利用电视购物、广播购物、网络购物等全渠道的“媒体购物+精准扶贫”模式正成为贫困地区后发赶超的重要抓手。打通全渠道对接不仅需要各地方政府的主动作为,更需要行业协会积极配合,有所担当。媒购委近年来,配合地方政府积极推进“媒体购物+精准扶贫”工程,效果显著。媒购委将继续发挥行业组织的作用,协助贫困地区依托现有产业,找准着力点,顺势而为,搭乘媒体购物的全渠道快车,大力整合和推动各类资源向贫困地区集结,促进贫困地区资源优化配置与产业升级,挖掘产品潜在价值,最终实现脱贫致富的突破。

会议由媒购委副秘书长孙之升主持,他在发言中强调,当前我国正处在改革与发展的关键时期,打造一个持续繁荣、诚信,快速、安全、舒心优良的媒体购物环境十分关键。媒购委将继续履行行业监督职能,坚持开展媒体购物行业通报,惩恶扬善,警钟长鸣。同时协助政府完善顶层设计,制定各项法规和标准。并着力构建中国媒体购物行业诚信系统和商品追溯系统,消除信息不对称,为消费者提供可靠的查询依据。进一步积极推动企业间、行业间、国际间的交流与合作,为行业产业提质增效,增进企业间优势互补与合作共赢,创造公开、公平、公正的市场竞争环境而努力。

媒购委是中国目前唯一的经国家政府部门批准成立的全国性媒体购物行业的社团组织,工作职能包括但不限于广播购物、电视购物、频道购物、网络购物,报刊购物、型录邮购、电话购物、微商购物、手机移动购物等领域。是国务院国资委主管、商务部领导的中国商业联合会分支机构。

2016年,媒购委响应党中央、国务院号召,结合我国“十三五”规划,以对口精准帮扶为主题,努力践行《中共中央国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》及习近平总书记关于扶贫攻坚的若干指示,制定并启动了“媒体购物+精准扶贫”的行动计划,整合农产品资源,利用自身跨领域的职能优势开启整合全渠道精准扶贫新模式,从商贸流通,经济提质增效,到产品质量产业模型,结合“十三五”期间对“互联网+”模式下的精准扶贫新要求,创新实践,用“媒体购物+精准扶贫”带动农业经济产业化,帮助地方农户脱贫致富。

媒购委愿与社会各界人士和相关机构共同努力,在新闻发布会之后进一步加深合作,全面推进“媒体购物+精准扶贫”工作,助力全国贫困群众脱贫致富。谱写携手共建奔小康谋发展,既务实,又美好的新篇章。


热词搜索:中国 商报 模式
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号楼2435
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-68392435   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org