当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

新《广告法》实施 横扫各类媒体虚假广告

2015-09-01 11:38:10   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要:安礼同志,85岁了,是媒体购物监督员,多年来一直坚持在百姓喜爱的媒体购物导向第一线,关心呵护行业的健康发展,他刚刚发来的文章,表达了一个消费者的心声,特此推荐!
        热烈祝贺修订的广告法实施
                                      ------横扫各类媒体虚假广告
                          安礼
 
        今天是2015年9日1日,经人大常委会通过修订旳广告法(下称新广告法)正式实施了。
        这部新法规显示权威、严历、全面,堵塞-切漏洞,更完好的维护广告市场秩序和广大消费者利益。
        凡是看过国家工商总局发布的新广告法原文,无不受到鼓午,拍手叫好!本人粗读一一次,仅写出简单感触。
        新广告法除文字简练,易读易懂,保留了原广告法行之有效的法规原文外。有些语言文字具有大众化和艺朮性。使人们不感生硬规定,而是婉转的告戒。
        新广告法最突出特点,是政府权威性加大了,对違法广告查处严历了。原广告法对违法广告主,广告经营者,广告发布者重在教育,处罚很轻,有的违法广告主不怕罚,罚的沒有赚的多,在-个城市受查,又到另一个城市发布虚假广告,因此虚假广告屡禁不止。
        新广告法则堵塞了这个漏洞,对违法者加大查处力度,对各类违法广告一次罚10-20万,二次罚100万,三次罚200万,这样严历罚处是二道贩子或小厂商是承担不了的。这就杜绝想发布虚假广告厂商会自我收歛,从而减少虚假广告的泛滥。
       新广告法规定广告要经过审查机关批准,沒有批准的广告不准发布,审批机关发现广告主有违法记录,-年内不批准发布广吿
        新广告法对代言人有了严格规定,解决了广大消费者对名人明星在代言广告的反感。他(她)们为了金錢,按广告主拟定广告词,当了欺骗误导消费者传声筒。新广告法规定:广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实,符合本法和有关法律、行政法规规定,并不得为其未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明。作推荐、证明受到行政处罚未满三年的自然人、法人或者其他组织,不得利用其作为广告代言、证明。
新广告法对广告审查机关和主管广告工商行政机关问责做了明確规定:
       七十二条、广告审查机关对违法的广告内容作出审查批准决定的,对负有责任的主管人员和直接责任人员,由任免机关或者监察机关依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
         七十三条、工商行政管理部门对在履行广告监测职责中发现的违法广告行为或者对经投诉、举报的违法广告行为,不依法予以查处的,对负有责任的主管人员和直接责任人员,依法给予处分。 
  工商行政管理部门和负责广告管理相关工作的有关部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分。 
        有前两款行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
        新广告法共六章七十五条,全复盖了虚假广告出现的内容,从事商业或工商管理部门人员,必须详读广告法原文,深刻领会法规关键规定,把其作为指南,执法依据。在执行新广告法规上必须依法向违法虚假广告坚持不懈斗争,扫净媒体上虚假广告,维护好广告市场秩序,保护好广大消费者利益。
 
热词搜索:广告法 媒体 广告
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org