当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

百则违规广告涉及众多媒体

2015-07-10 14:10:43   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要:中国商业联合会媒购委发布第30次行业通报百则违规广告涉及众多媒体 作者:谭捷    本报讯(记者谭捷)近期跟踪监测到涉嫌刊播购物


中国商业联合会媒购委发布第30次行业通报
百则违规广告涉及众多媒体       作者:谭捷
    本报讯(记者谭捷)近期跟踪监测到涉嫌刊播购物违法违规广告100则,涉及到96个频道、60家电视台、5家报刊……这是近日中国商业联合会媒体购物专业委员会(以下简称媒购委)在京发布的第三十次行业通报中披露的信息。
  据记者采访了解,媒购委在这次行业通报中,披露了在对全行业媒体购物广告跟踪监测中发现的媒体购物广告违规行为的如下三大特点:
  一是将名人的品牌广告植入在药品电视购物广告里,所谓《养生》《健康》等栏目推荐保健品,是在误导消费。如著名影星张铁林、斯高琴娃等参与的药品葛洪桂龙药膏广告,宣称“老方大药,多病同治”,不到3个疗程就解决了,猝死这种危险就消失得无影无踪;著名小品演员郭冬临代言的药品彭大夫无敌擦广告,宣称无论你多么顽固的风湿骨病,只要一擦就能轻松除根治好;著名主持人倪萍代言药品曹清华胶囊广告,宣称能开骨除痹,从根源上解决所有问题;著名歌唱家蒋大为代言推荐的药品天草丹参保心茶广告,擅自夸大治疗心脑血管疾病等功效,适应症;“红墙国医”王连清主讲推荐保健品香丹清珂妍胶囊,宣传治疗疾病功能;药品益安宁由香港著名演员薛家燕代言等等。
  二是打着“团购帮”“九块九”“免费送”旗号推销药品、保健品,兜售垃圾电子产品。一些地方台甚至坚持发布被工商、药监部门叫停的违法违规广告。
  三是报媒违规购物广告问题相当严重。媒购委最近坚持抽查十几种市场畅销的报刊杂志,本次通报重点聚焦了《国防参考》《看武备》《环球视线》《传奇解密》《新纪实》5家较为典型的报刊,发现所谓壮阳产品、疑难病症新方奇药广告在这些报刊上找到了市场。在这些广告中,治病除根、杜绝复发、绝对无毒副作用及一些低俗语言等比比皆是。
  媒购委负责人在接受本报记者采访时谈到,为了维护消费者权益,维护企业的正当权益,引导媒体购物广告行业健康发展,在国资委公示授权的前提下,媒购委迄今已坚持发布了30次行业通报,通报媒体购物广告的违法违规行为。媒购委会持之以恒,将对违法违规媒体购物广告的跟踪监测一直做下去。
热词搜索:媒体 广告
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org