当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

2015中国微商博览胜利召开-人民网

2015-03-10 06:24:45   来源:媒购委   作者: 一竹   评论:0    点击:
摘要: 2015中国微商博览会(春季)展会3月8日—10日,在广州琶洲国际采购中心隆重开幕,博览会是由中国商业联合会主办。


 ◀◀点击进入
   
        2015中国微商博览会(春季)展会3月8日—10日,在广州琶洲国际采购中心隆重开幕,中国微商博览会是由中国商业联合会主办、中国商业联合会媒体购物专业委员会执行主办、浮点天下集团与微商产业联盟(筹)承办;广东当地商协会:广东省电子商务商会、广州电子商务行业协会联合主办。中国商业联合会、中国诚信 建设促进会、相关部门领导及国务院办公厅行政司白燕等,与近170家参展企业代表、媒体,出席了隆重开幕式。



  中国商业联合会会长兼秘书长姜明应邀出席并致词、他强调,随着互联网、数字化的不断深入普及,新时代高科技使当今社会发生着日新月异的变化。微信的浮出,瞬间已成为中国移动互联网的最重要入口,微商已成为新兴产业媒体购物的重要组成部分,微商由于拥有最精准的营销锐器,发展速度比网络购物更快、更猛,也是本次会议影响大,人气旺的主要原因。
        目前,我国的微商产业正处于新一轮发展的重要战略期,随着国家对于微商产业的重视和微商产业法制化、规范化的行业制度建设更加完善,强力推进微商产业走向更加全面、健康、有序的发展,中国微商产业也将进入快速发展的机遇期,市场前景一片光明!有着不可忽视的重要地位。
        中国商业联合会是目前政府下设最大的全国性行业组织,由从事商品生产、商品流通、饮食、服务业的企事业单位、有关社会组织及从事商品流通活动的总会。为繁荣我国社会主义市场经济,立足商品流通,开展相关的商业经济活动,促进对外经济联系与合作;坚持商业诚实信用原则;坚持为企业整体利益服务,维护会员的合法权益,搞好行业自律,协调职能,充分发挥政府、企业、社会之间的桥梁与纽带作用,积极努力的工作。
        近几年媒体购物尤其是移动购物以微商为典型的新媒体,飞速发展,引导消费,引起了国家、行业、全社会的高度关注。
        广州是我国微商行业的活跃地区,也是许多新兴微商品牌的集散地。2015中国微商博览会以“相聚广州、合作共赢”为主题,大力推进微商产业的健康发展,重视业内加强品牌合作,开展交流与合作,体现了微商产业将会走向更加专业、完善的道路,前期微商博览会组委会的大力推广与宣传工作,也极大提高了中国微商博览会的知名度和影响力,使得人们重视微商群体的经济影响力,塑造了微商博览会的权威行业形象,进一步推动微商产业管理制度化、机制程序化、经营有序化的发展。
        中国商业联合会与中国微商产业联盟将继续全力打造中国微商博览会,为中国微商产业生产商、品牌商、服务商等参展客户搭建展示、交流、合作的平台,积极推动微商产业的进步和发展。我们坚信,在各级政府的重视指导下,在业内企业和社会各界的共同努力下,通过加快微商产业转型升级,实施可持续发展战略,提升微商产品品质,注重品牌建设,增强微商企业的核心竞争力,中国微商博览会将更加精彩,中国微商市场将更加繁荣兴旺,中国微商产业将更加强劲辉煌!

       
       

        中国诚信诚信建设促进会秘书长王善文致词中指出,微商健康有序发展的基础,第一对微商要根据商务部颁布诚信评价标准进行评价,评价结果对社会公示。第二是中国商业联合会媒体购物委员会联合权威媒体曝光虚假微商产品和涉嫌传销的企业,通过执法机关查处。第三,通过审核的产品增加微商产品可追溯标识,消费者放心消费,提升微商品牌。
        广东省电子商务商会执行会长黄慧古致词。


 
      执行主办中国商业联合会媒体购物专业委员会王文学会长讲话,介绍了媒购委成立以来,乃至十几来得发展里程,尤其是成为中国商业联合会分支机构,配合商务部出台大量的行业标准,组织专家起草《无店铺管理办法》,为媒体购物行业的健康发展奠定了基础;坚持行业通报29期,惩恶扬善,引起了相关部门和国务院领导的重视,2013年批示由商务部牵头七部委联合对电视购物联合整治等系列活动,目前按照国家的统一部署,对媒体购物产品质量开展数据追溯,他强调,这次媒购委联合中国诚信建设促进会来参加这次2015首届微商博览会,这也是参加微商博览会规范企业快速发展难得机会。
        他表扬了微商联盟和浮点天下集团的付出,与时俱进,打造今天这个大平台,但提醒大家,要想长期高效发展,要吸取电视购物20年不成器的教训,要吸取网络购物大数据,假货不断的现状。微商要健康、持续、高效发展,首先要联合抱团,从源头入手设立规则,让百姓放心购物可追溯,从标准基础建设开始,打造新模式,实现消费者、企业、国家,共赢、多赢的局面。


 
    中国微商博览会组委会主任陈其胜致欢迎词,并介绍了展会情况,宣布了微商联盟诚信公约。
    相关领导为本次博览会剪彩,参观了300多个展位。
   首届微商产品展,已达到空前的规模,产品爆场,论坛爆满,入场人数几度受限。





 



    中国微商博览会是微商业第一个展会,产品丰富、形式多样、展位充实饱满、论坛爆场,充分展示了微商的魅力和人们的渴望,浮点天下集团为此付出极大的努力,三天的展会在鼓舞、交流、论坛中圆满的落下来帷幕。专注微商领域的产品、平台、服务商等打造微商生态链,创新、共赢、发展,走出这一步对行业至关重要。微商的精准营销,快速的发展,已经引起全社会、行业组织、相关部门的密切关注,我们只有与时俱进,不断总结提高完善,迈出更加坚实的每一步。

    

热词搜索:广州 中国
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号楼2435
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-68392435   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org