当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

积极部署下一阶段广告监管工作

2014-10-15 23:23:13   来源: 国家工商总局   作者:   评论:0    点击:
摘要:加强网络广告监管 有效运用数据平台工商机关积极部署下一阶段广告监管工作 在前不久召开的全国广告产业园区建设现场会暨广告产业园区建
加强网络广告监管  有效运用数据平台
工商机关积极部署下一阶段广告监管工作
    在前不久召开的全国广告产业园区建设现场会暨广告产业园区建设和运营管理培训班上,国家工商总局广告司主要负责同志专门就下一步广告工作进行了具体部署,其中,特别指出广告监管方面要重点抓好两项工作。
 
  一是加强互联网广告监管,严肃查处互联网违法广告。今年4月至8月,由国家工商总局等8部门联合开展的整治互联网重点领域广告专项行动现已告一段落。从全国情况来看,整治前后变化明显。据了解,上海、北京、浙江、江苏等经济发达地区互联网行业发展较快,在查办互联网广告案件上已形成一定经验,取得了阶段性成果。但是总体看,作为新兴的监管领域,互联网广告的监管工作各地开展还不均衡,特别是在管制界限、行政手段、技术支撑等方面还存在不少疑难问题需要研究破解。广告司要求各地要借这次专项整治的契机,探索实践网络广告监管执法新途径、新方法,积极破解网络广告监管难题,并将好的经验、做法以及典型案例及时上报国家工商总局。
 
  广告司主要负责同志表示,2013年,我国网络广告市场规模达到1100 亿元,同比增长46.1%,网络广告违法率与群众投诉举报也随之增多,迫切要求各地广告监管部门要重视互联网广告监管与发展的研究,进一步净化互联网广告市场,传递和弘扬网络正能量。
 
  二是有效运用广告数据中心平台,提升广告日常监管效能。据了解,目前国家工商总局准备建设广告数据中心平台,该平台将依托大数据,实现对全国省、市、县各类媒体广告全覆盖的监测,不仅能即时发布各类违法广告线索,建立证据提供、案件交办、立案查处、结果反馈一体化的监管执法指挥系统,还能及时掌握违法广告发布动态,建立违法广告预警和快速处置机制。广告司主要负责同志强调,广告数据中心平台的运行将全面提高广告日常监管的针对性、主动性、时效性,切实提升违法广告处置效应,从而扭转长期存在的违法广告屡禁不止、重复发布的状况,各地广告监管执法人员要及时转变观念,加强这方面知识和技术的学习运用,提高监管效能。
 
  此外,广告司还要求各地加强广告业统计工作,进一步摸清广告市场底数,掌握当地广告业发展的现状和特点,加强宏观分析和市场研究,认真谋划好本地广告业长远发展规划。
热词搜索:阶段 广告
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org