当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

56则违法广告被通报 陈忠和那威等名人被指顶风参与 人民网

2014-06-11 14:30:58   来源:人民网-传媒频道   作者:   评论:0    点击:
摘要:人民网北京5月14日电(记者 赵光霞)中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)昨天发布第二十四次行业通报,涉嫌违法违规媒体购物广
人民网北京5月14日电(记者 赵光霞)中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)昨天发布第二十四次行业通报,涉嫌违法违规媒体购物广告56 则,其中既有电视购物广告,也有平面媒体广告,通报称,游本昌、陈忠和、那威、唐杰忠、雷恪生等名人,为了个人利益,不顾广大消费者利益,顶风参与或者主持虚假电视购物广告。

常州新闻综合、石家庄新闻综合发布华天宝桂龙药膏电视购物短片广告,主持人宣称不管你得的是颈椎病、腰椎病、关节炎、骨质增生,只要是骨病,你喝了这华天宝桂龙药膏,喝上就对症,喝上全能好等含有不科学地表示功效的断言或保证;影视名人游本昌参与,广告采用主持人参与和大量患者现身说法的禁播方式宣传疗效。

陕西体育休闲隐台标发布药品益安宁丸电视购物长片广告,是近年来之最,长达30多分钟,涉及到众多不同层次人物推荐之多,前中国国家女子排球队主教练陈忠和参与,宣称对心脑血管疾病治愈率达到96.7%等表示功效的断言或保证。广告采用大量新闻素材,医疗机构、专家证言、患者现身说法禁播方式宣传疗效。

云南卫视、陕西卫视发布保健品青钱柳神茶电视购物短片广告,影视名人那威参与并主持,宣称为天然植物胰岛素,高效成分进入体内,迅速激活胰岛活性,直接补充胰岛素,双效并举,不打胰岛素,不吃降糖西药,喝茶喝稳血糖等含有不科学地表示功效的断言或保证;广告采用《养生大讲糖》栏目,专家证言、主持人参与和患者现身说法宣传疗效,并宣称每天100名免费送等钓鱼式引诱消费者上当。

通化2发布药品晶珠双活电视购物短片广告,相声演员唐杰忠参与,宣称是目前世界上清除体内血栓最快的药物,脑血栓、心脏病治一个好一个,服用3-4个疗程,血栓融解了,血液净化了,心脑双活,一生血管不堵塞等含有不科学地表示功效的断言或保证。广告采用专家证言、患者现身说法的禁播方式宣传疗效。

宁夏公共发布药品舒筋健腰丸电视购物短片广告,影视名人雷恪生参与,宣称是腰椎间盘突出专用药,采用大量患者现身说法的禁播方式宣传疗效。
热词搜索:名人 广告
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org