当前位置:首页 > 媒体购物 > 行业动态 >

诸城市商务局推进“全国商品可追溯信息查验平台”应用

2015-07-21 10:35:32   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 2015年7月15日,诸城商务局推进全国商品可追溯信息查验平台在诸城知名企业应用。 诸城市商务局李跃志局长介绍,为贯彻国务

        2015年7月15日,诸城商务局推进“全国商品可追溯信息查验平台”在诸城知名企业应用。
        诸城市商务局李跃志局长介绍,为贯彻国务院关于国务院办公厅《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》:”建立产品质量追溯体系,形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条,方便监管部门监管和社会公众查询”的要求,积极组织企业应用可追溯平台提升企业品牌形象,打造放心消费环境。为促进企业的健康有序发展奠定良好的基础。
        信用研究专家,国家认证认可信用课题组成员王善文介绍,全国商品可追溯信息查验平台用先进的物联网技术、自动控制技术、自动识别技术、互联网技术,在公用二维码系统平台上增加了cxbz的自有技术,通过对单个产品赋予唯一商品身份证--“全国商品可追溯信息查验标识”,对生产及流通、消费等环节进行数据采集,实现产品生产标准、销售环节、流通环节的全链展示。
        全国商品可追溯信息查验平台还有芯片防伪查询,隐形码监管,移动互联平台等服务项目,已经在全国木制品,陶瓷,农产品、老字号、休闲食品等行业开展应用,取得了良好的社会效益和经济效益。
         全国商品可追溯信息查验平台是由中国搜索和联合东方诚信北京数据管理中心联合建立了国家级可追溯信息查验平台,消费者点击产品包装上的二维码和国家级搜索平台—中国搜索对产品的原料、生产及消费等环节进行数据采集跟踪,实现产品生产环节、销售环节、流通环节和服务环节的全链管理展示。
        诸城商务局副局长王平玉陪同全国商品可追溯信息查验平台山东管理中心主任隋桂红一行与食品,服装等诸城知名企业座谈,并与得利斯(股票代码002330)达成应用合作。
        得利斯技术总监陈总认为,可追溯一定是第三方来进行,得利斯曾经投入资金上马了一套可追溯系统,应用效果和消费者反馈没有达到预期要求,通过全国商品可追溯信息查验平台有利于提升企业品牌形象,企业可以增加原料的详细记录和报关单查询信息,让消费者详细了解企业的真实情况,放心消费。
热词搜索:诸城市 商务局 可追溯
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org