当前位置:首页 > 行业规范 > 研究监督 >

拿什么保证网购30天可退货

2018-04-11 12:18:53   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 拿什么保证网购30天可退货 http: www sina com cn2010年05月12日05:14浙江在线_今日早报   □罗瑞明   通过网络或是电视购买的

 

                           拿什么保证网购30天可退货

                                                                   http://www.sina.com.cn  2010年05月12日05:14  浙江在线_今日早报

  □罗瑞明

  通过网络或是电视购买的东西,拿到手之后发现“此货非彼货”怎么办?“消费者有权在收到商品后30日内退回商品,并不承担任何费用!”。

        网络和电视购物成了一种时髦,在给消费者带来方便的同时,一些商家也在乘机销售一些伪劣商品,从以往的购物情况看,要么商家死不认账,要么故意拖延时间,要么只承担部分损失,作出30日内退回商品规定当然好,但是拿什么来保证,怎么来实行?

  在现实中人们到商场去购物,面对面,近距离,但是如果购到了货不相称的商品,要退也并非易事,有的磨破嘴皮,有的闹到仲裁机构也不一定解决得了,何况相隔千里的远程购物。退一步说,纵然就是答应给予退换,不承担任何费用,怎么来断定“此货非彼货”,由谁来鉴定?尤其是一些小商品,如果没有方便快捷的渠道,有多少购买者会去较那个真。

  网络和电视购物多是非,一些行骗者利用这一领地,夸大其词地做广告,有的商品有一定的效用,但是并非有特效;有的商品有部分作用,并非有大作用;有的商品成本只需几元钱,却当金子卖……像这些是是非非的商品,真不到哪,假不到哪,有什么理由说“此货非彼货”?再则,规定“影响商品再次销售的不能退换”,就更加说不清楚,商品来回折腾,不可能保持与原来一模一样,多少总有些差别,商家以此一条就可以挡住人要求退换的嘴。

  商品真正要能退得了,就得有硬性的规定,一是在购买者提出退货后,限定商家必须在多少日实施,不能拖,更不能杳无音信;二是此种退,除了有明显的损坏外,应该是无条件的,而不应设“此货非彼货”的前提;三是要有一定的处罚措施,如未按时退应予罚款,如不退应予以重罚。

  而要做到退得了、按时退,必须要有一个保证机构,商家要缴纳足够的保证金,这个保证机构应该能够行使维护消费者权益的职能,设立投诉电话、邮箱,有求必应,有难即解。这个保证金必须是能够保证退货兑现。如果做不到这几点,网络、电视购物30天可退货,只能是一句空话。

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org