当前位置:首页 > 委员会 > 功能展示 >

会长致辞

2014-06-11 15:40:48   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 会长:王文学先生 致辞: 中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委),是一个可以让无数人共享、共赢大舞台。当务之急

 
会长:王文学先生

致辞:

        中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委),是一个可以让无数人共享、共赢大舞台。当务之急,是架构有信誉、有能力、有势力、有志向的媒体购物规模企业和规范企业企业参政议事,联手组建共同发展的大平台,造福于社会与人们。在出台行业标准的同时,建造行业诚信,与政府联手,用法律和规则,推动媒体购物行业的健康发展。

        媒体购物骨干企业进入决策层,企业会有更多的机会接触学习优胜强者,并能直接参与国际市场化平等竞争,迅速提高自己的品牌知名度和企业的竞争能力,强化优势、回避风险、真正把企业做大、做强、做持久。

        媒购委是在2002年3月13日成立的“全国电视台电视购物网协作会”的基础上发展起来的,2005年7月更名为“中国广播电视网络购物商业联合会”,近十年来举行过数次行业大型活动和坚持出版了电视购物行业《商情博览》杂志,会员发展达三千多个单位。

        2008年4月8日经中华人民共和国民政部于以社证字第3353-14号正式批准成立为中国商业联合会媒体购物专业委员会。这是中国目前唯一经国家政府部门批准成立的全国性媒体购物行业的社团组织,含广播购物、电视购物、频道购物、网络购物,型录邮购、电话购物、手机移动购物等领域。其业务开展不受国家、地区、部门、行业、所有制的限制,是与媒体购物有关的企业、事业单位和个人自愿参加的非盈利性的社团组织,中国商业联合会是国务院国资委主管、商务部直接领导的,媒购委是中国商业联合会分支机构。
       

        目前,媒购委已经在十多个国家和地区设立事业部办事机构,与几十个发达国家地区有着密切往来联系,将在全球范围内策划举办,具有强烈的时代气息的各类展会联谊活动,交流经验、推广产品、感情溶炼、资源对接、优势互补。就会象滚雪球一样,将全球的“强者、资源、好产品、好项目、好模式、为我所用”形成独特的优势,起到商会平台和桥梁应有的作用,为会员服务;用杂志和网站等宣传工具,弘扬正气,打击不良行为,推动行业诚信,体现媒购委的权威性;用产品和模式实现共赢,打造中国特色的,最大的媒体购物终端联合体,造福人民。

        我们的方针:公正、团结、协调、自律、服务。

        我们的宗旨:充分挖掘、传承、展示几千年来中国人的优秀品质、优质产品、优良习惯;提高人们生活质量;体现华夏龙人的美德风貌,占据媒体高端。

        我们的目标:在全球范围开发挖掘好产品、好模式、为我所用。减少市场化运作中的风险,与世界强者在一起腾飞,成就“心有多大,舞台就有多大、事业就有多大”的宏伟蓝图,来吧,朋友们!

             
                                                                中国商业联合会媒体购物专业委员会

                                                                                     2008年5月18日
热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号楼2435
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-68392435   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org