当前位置:首页 > 委员会 > 历史脚印 >

首届中国媒体商务国际论坛暨第五届国际产品博览采购大会(外研社)(合影)

2018-04-11 12:18:15   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 会 议 简 报 2005年8月30日的北京,夏日的余温尚未褪去,金色的秋日初露端倪。在这个金秋收获的季节,在北京外研社,“中国广播电

                                                                                          会 议 简 报

        2005年8月30日的北京,夏日的余温尚未褪去,金色的秋日初露端倪。在这个金秋收获的季节,在北京外研社,“中国广播电视网络购物商业联合会”隆重成立,它由国家政府部门批准备案,是国内唯一一家全国性的媒体购物行业协会,在目前全国媒体购物行业亟待规范、亟待进一步发展的时刻,它的成立尤为重要。与此同时,“首届中国媒体商务国际论坛暨产品博览采购会”也拉开帷幕,此次论坛暨产品采购博览会有来自全国各地的供货商、经销商、各级电视台以及营销策划公司共计800多人,参展企业一百多个,来自美国、韩国、日本北欧等11个国家同行业的总裁应邀出席了这次会议。
        在30日上午的商业联合会成立大会暨产品博览采购会开幕式上,国务院发展研究中心企业管理研究所李国强主任首先致辞,在致辞中,他首先肯定了全国电视台电视购物网协作会和王文学会长对中国电视购物界做出的巨大努力和贡献给予了很高的评价,在谈到当前的中国媒体购物市场时,李国强主任认为中国的媒体购物业的发展离不开各位业界人士的共同努力,团结起来是必由之路,他一直关注中国媒体购物的发展,并认为此次的产品博览采购会虽名为首届,但实际上,去年的山西五台山会议以及今年三月的北京九华山庄会议都是中国媒体购物业的发展史上留下了浓重的足迹,今天的产品博  览采购大会是与之一脉相承的,是滚动的会议。
        全国电视台电视购物网协作会会长王文学先生在随后的致辞中总结回顾了协作会成立以来,特别是去年五台山会议以来的工作,认为协作会在软硬件建设上均取得了巨大的成就,协作会办公地址迁到北京,创办了《CTVS商情博览》杂志,协作会理事不断壮大,并且积极促成了中国广播电视网络购物商业联合会的组织成立,全国工商联电视网络购物商业联合会的组建也已取得了重大进展。
        上海七星国际董事长赵立新先生、香港亿诚国际董事长杨国峰先生、江西电视台电视购物商场总经理徐杰先生、长春电视台电视购物商场总经理王文泉先生、上海艾瑞克投资顾问有限公司总裁王汝勇先生、全球商务通创始人麦克·
汉森先生、韩国中小企业流通协会董事长徐士铉先生、韩国京畿道协会社长宣炯坤先生也分别致辞,就中国媒体购物的发展以及新商会的成立发表了自己的看法。
为了使我们的媒体商务事业与国际市场接轨,大会宣布原全国电视台电视购物网协作会,即日更名为中国广播电视网络购物商业联合会,在场的全体入会者一致同意王文学先生继续就任中国广播电视网络购物商业联合会的首任会长,原国家广电部副部长同向荣先生和国务院发展研究中心李国强主任为新商会揭牌,同部长、李主任随后还与王会长、赵立新先生、杨国峰先生等为“首届中国媒体商务国际论坛暨产品博览采购会”剪了彩。李德成先生、金鑫先生、于文斌先生还被商会聘为法律顾问,王文学会长向他们颁发了聘书。最后全体参会人员合影作为永久的留念。
       下午的产品博览采购会上,一百个多展位,800余位参会者把展厅挤得满满当当,许多新产品闪亮登场,来自韩国的近十个展位更是吸引了与会者关注的目光,他们带来的地热毯、空气净化机、新型的厨房用具等产品深受欢迎,国内方面,从传统的减肥、美容、塑身产品到亿诚国际的“多多鲜”保鲜盒,杭州艾可泰公司的驾驶夜视仪,从普通的电视购物产品到电视购物商必不可少的生产呼叫软件的浩丰时代和物流企业如北京邮政速递公司均布置了展位,产品更加丰富,与会者纷纷表示此次展会名副其实,真正给生产企业的产品找到了婆家,给经销商朋友带来了新的生财机会。展会一直持续到第二天下午才结束。
 30号晚上,在外研社多功能厅召开了部分企业新产品发布会,美国Dubli公司,北京中科康威斯公司、杭州艾可泰公司、北京浩丰时代公司、青岛颐中集团生物科技公司等七家企业分别就自己的新产品作了详细介绍,北京中科康威斯公司还将自己的品牌形象代言人影视红星娟子女士请到了发布会现场,并就产品的性能结合自己的经历作了说明。
        31号,上午行业论坛在多功能厅展开,中国最聚人气的营销专家路长全老师、石岩老师、北京安必信黄涵总经理分别作了精彩演讲。路长全老师就品牌的差异化,就怎样制作切实可信的电视购物广告片等问题深入浅出地作了讲演。石岩老师的演讲题目是《开启灵动思维大门,策划改变命运》,就怎样开发营销思维给了与会者莫大的启迪。安必信的黄涵经理演讲的题目是《电视购物应该成为中国经济发展的新思路》,从一个一线的企业家的视角揭示了中国电视购物目前出现状况的深层次原因。他们的精彩演讲博得了大家的阵阵掌声,会后大家把他围起来,就自己企业出现的问题和解决的方法向演讲者作了大量咨询,大家畅所欲言,真正是在“中国媒体商务论坛”上“纹秤论道”,思想的碰撞不时迸发出创造性的灵感。
        大会期间,全国电视台电视购物网协作会还几次召开了理事会,商讨新商会的建设问题,一致通过了山东卫视的张贵泉先生、武汉的张自华先生、北京清晰世纪的张枫先生、韩国的李龙国先生加入协作会理事会,新当选的四位理事表示一定履行好职责,发挥自己的优势,为协会的发展贡献力量。
  31日晚上,在隆重而热烈的欢送晚宴中,此次大会圆满落下帷幕,

         入会者普遍反映,这是电视购物出现在中国以来,规模最大、档次最高、内容最丰富的一次会议。

         为了让众多外国朋友能听懂,采用了世界最先进的同步传译,光翻译就十几个,气氛相当热烈是空前的,给大家留下了深刻的印象。

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号院2号楼2435
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org