当前位置:首页 > 委员会 > 大事记载 >

媒购委首届高层会议在京召开(图文)

2018-11-21 12:33:36   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 媒购委网 www sctric org 2009年5月1日 2009年4月30日,中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)首届高层会

    媒购委网 www.sctric.org      2009年5月1日

 


        2009年4月30日,中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)首届高层会议在京召开。
        迎着和煦的春风,在五一节前夕,媒购委副会长单位来宾齐聚北京,就下一阶段工作展开了计划和部署。出席会议的高层单位有橡果国际、上海七星购物、上海红蓝购物、东方希杰、东方投资公司、CEL国际、中视购物、北京金华汉公司董事长郑明德、北京锐意达科技公司董事长刘明、北京富视集团董事长蒋泉涛、烟台桓誉传媒董事长李龙国、北京实力场策划公司董事长石岩、济南福德食品公司董事长薛闳爱等单位;此外,媒购委总顾问、国务院发展研究中心研究员、企业研究所李国强主任,美中友好促进会高级顾问、美国沃林克总经理林达,韩国联络中心首席执行官石荣志先生等领导或嘉宾出席会议并发表了重要的讲话,其中上海红蓝购物、东方希杰、东方投资公司、CEL国际、中视购物是采用通讯方式进行的。
        会议开始,媒购委王文学会长结合当前行业发展现状对媒购委去年的工作做了总结,分析了近期的工作重点并公布了年内的其他活动计划。王会长表示,电视购物消费者的投诉量一直维持在高水平上,从最近北京相关执法部门抓获的电视购物欺诈团伙和目前消费者投诉的情况分析,目前行业内已不是单纯的企业诚信缺失,而是已经有相当多的不法企业和个人在对消费者进行赤裸裸的违法诈骗了,这进一步搅乱了本来就风雨飘摇的电视购物行业。因此目前的形势不管是对行业相关监管部门、企业、还是协会来说,尽快出台行业标准已是迫在眉睫急迫的任务。
        媒购委向大家介绍了业已筹备完善、即将推出电视购物行业先行赔付综合服务平台。这个平台将是国内首个在全行业推广的先行赔付服务平台,平台的推出将把先行赔付从单一企业试点的阶段迅速提升到行业整体服务的阶段,在当前具有突出重大的现实意义。
        会议中,大家开展了热烈的讨论,一致赞同和支持媒购委尽快推出电视购物行业标准和先行赔付综合服务平台的计划和全年工作部署,加大维权力度,让更多的优秀诚信企业联合在一起,共同造福于社会。美中友好促进会林达女士、济南福德食品公司薛闳爱总经理当即表示马上安排对媒购委的电视行业标准制定工作和先行赔付平台给予资金的支持,其他会长单位也纷纷表示,企业将尽快确定参与并支持媒购委工作的方案,大家齐心协力把协会的工作推动到行业应用的高度上来。
        最后,媒购委总顾问李国强主任对媒购委的工作提出了建设性的意见,他表示,媒购委作为民政部批准成立了唯一的媒体购物行业的协会,要勇于承担社会责任,加快发展,为推动和促进购物行业的健康发展起到应用的积极带动作用。
        首届会长会是在高效有秩,激情而务实的气氛中落下了帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org