当前位置:首页 > 委员会 > 大事记载 >

开创媒体商务的新局面——李克寒讲话

2018-11-21 12:33:36   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 开创媒体商务的新局面 ——国家广电总局原副司长李克寒在媒体购物专业委员会成立大会上的讲话 2008年11月11日 各位领导;国内

 

开创媒体商务的新局面

 

   ——国家广电总局原副司长李克寒在媒体购物专业委员会成立大会上的讲话

                     20081111日

 

 

                    

 

各位领导;国内外媒体界的同仁,企业界的朋友们;女士们,先生们:
        本该这个讲话,由原国家广播电影电视部副部长同向荣先生致词,由于健康原因,同部长委托我代他说几句话。讲的不妥的地方,请同部长和各位批评指正。
首先,我代表同部长对中国商业联合会媒体购物专业委员会今天的正式成立和第九届媒体商务产品博览会的开幕表示热烈的祝贺!
        媒体购物专业委员会的成立,是中国商业界的一件有重要意义的大事,也是中国媒体界一件有重要意义的大事,媒体商务突破拓展了传统意义上的商务渠道,同时也突破和拓展了媒体在传统意义上的功能。媒体购物专业委员会既是沟通、连接、溶合媒体与商务、企业之间的桥梁,也是媒体更加规范,更加健康的介入商务活动的平台。我们相信这个委员会的成立,将更加有利于政府对媒体产业商务活动的管理;有利于各种媒体在从事活动的自尊、自重、自律;有利于树立推广中外企业的名、优、特产品在社会上的形象和地位,进而提高经济效益和社会效益;有利于与国外的企业、媒体互相交流、共同发展;有利于使亿万人民的消费需求更快捷、更方便、更安全。应该说。这个委员会的成立,标志着我国的媒体商务进入了规范化、现代化、有序发展的健康轨道。这是我们在商务和媒体管理工作中贯彻落实科学发展观的具体成果。它的成立,必将对建设有中国特色的社会主义发挥它应有的作用。
        媒体购物可以说是“空中超市”,是不见面的无形商场,它既有传统店铺购物的特点,又完全不同于传统购物的要求和方式。在产品的设置供应上,传统店铺有的,它应具有,传统店铺没有的它独有,而且应该是更新、更奇、更特、更真、更优、价格更便宜;在交易原则上,更讲诚信,更注重流通便当,更注重售后服务;在宣传方式和手法上,更注重艺术性、形象化,充分发挥媒体的优势。这就需要企业和媒体联起手来,充分发挥聪明才智,挖掘各方面的潜力,摸索和掌握媒体商务的特点新形象,创出新路子,做出新水平。
媒体购物专业委员会的成立,是业内外许多有识之士多年来挥洒心血和汗水的结晶,是党和政府关心、支持的结果。如果说过去是散兵游勇的话,那么现在就是行业的正规军了。这个组织的形成来之不易,面临的任务繁重,肩负的责任重大。所以,我们要珍惜它、爱护它、完善它、发展它。我们相信,它定会在中国商业联合会的领导下,在社会各界的协助、支持下,同心协力,谦虚谨慎,凝聚各方面的力量,形成拳头;相信从事这项工作的同志们、朋友们都能以事业为重,淡泊名利,扎实工作,为商界、企业界,为各种媒体牵好线、搭好桥,热心服务。争取在不长的时间里扭转行业内的不良风气,使中国媒体商务出现一个崭新的局面!
预祝成立大会和媒体商务产品展览会圆满成功!
        谢谢大家
热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-68392435 84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org