当前位置:首页 > 委员会 > 大事记载 >

媒购委行业年会预备会在北京隆重举行 (图文)

2017-11-16 11:29:28   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 简讯:2009年11月17日,中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)“广播电视行业年会预备会”在中国商业联合会隆重召开,来自中

 

简讯:20091117,中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称媒购委)“广播电视行业年会预备会”在中国商业联合会隆重召开,来自中视购物、橡果国际、东方摩能国际、北京BTV电视购物、辽宁宜家购物、贵州电视台家有购物、四川星空购物、沈阳北方电视购物、北京速递局、北京深白天地、上海特能、北京亿沃、七星购物、多维集团优品购物、北京华储物流、哈尔滨金果购物、戎马天成、中国乐视网、锋华公司、广州郎购、北京神州远望、极地会展等近四十余家行业骨干企业领导人和代表参加了会议,湖南电视台快乐购、安徽电视台家家购物、北京金华汉等企业领导因时间仓促未能及时赶到会场。

会议在中国商业联合会一号会议室召开,全天会议内容安排紧凑,与会代表畅所欲言、充分发挥了行业主人翁的作用,是媒购委成立以来,最具影响力的的一次会议,中国商业联合会特派领导参加了会议,媒购委总顾问国务院发展中心调研员李国强主任参加了会议。

会议伊始,中国商业联合会副秘书长周京英首先代表中国商业联合会向来宾介绍了中国商业联合会的职能、组织架构及媒购委的工作方针、宗旨与职责。她高度肯定了媒购委今年以来开展的行业标准起草、规范产品数据库建设和不良广告曝光等推动行业健康发展的具体事情。

她强调,企业一定要诚信、自律、联合、自强,抓住目前开放创新,扩大内需的市场机遇,发挥媒体购物专业委员会在国民经济零售市场的媒体导向作用,快速调整、做大做强。

媒购委会长王文学向参会企业汇报了媒购委今年完成的五件事、年会思路和今后发展方向。谈到一些具体的工作方向时,王文学会长提出:

1、根据中国商业联合会的工作部署,已起草完毕的《广播电视购物行业标准》于20098月底上报中国商业联合会,下一步将尽快组建标准制修订专家委员会,希望骨干企业积极参与。

2、建立了一个从下至上,从消费者、企业到政府有关部门的快速反映的有效预警机制系统,将不良因素和突发事件,及时得到处理。

3、年中,媒购委经过大量市场调研,以国务院《经济要参》和中国商业联合会《要情上报》的形式,向国家正部级以上领导和多个行业监管机构发布了媒体购物行业调查与发展的大型报告,并侧重今年以来行业数据流失、被盗用等案件的汇报。还望行业骨干企业能够关注行业发展,积极参与决策,行业企业同心合力扭成一股绳,群策群力推动和促进行业健康发展。

4、根据行业暴露出来的问题,媒购委本着竭诚服务行业企业的愿望规划了广播电视购物行业诚信服务平台,创建了“中国媒体购物规范产品信息库”,力争以最短的时间有效挽的挽回行业声誉、改善企业生存环境、提升消费者购物信心。

5、最近,曝光的赵忠祥等名人代言违法违规电视购物的“广告门”事件,目的旨在取缔、停播违规违法的电视购物广告,为好的企业营造良好的发展环境,让更多的好产品,好模式、好企业通过媒体购物取得更好的效益,造福于社会。

王文学谈到,2009124日,中韩媒体购物论坛暨第十届电视购物商品博览会,引起了韩国政府与企业的高度重视,将派出政府级别最高的中小企业中央会参与全方位的论坛,将组织30余家优秀企业参展第十届产品博览会,希望大家广泛宣传,积极参加,不要错过这次中韩行业之间难得的交流机会。

负责本次年会商品博览会的北京极地公司刘洪涛总经理介绍了目前会展的准备和招商的情况,摩能国际董事长蒋小勇提议媒购委应进一步加大在打击通信信息被盗事件的力度;橡果国际的汪峥也反映了在经营过程中信息流失对企业带来的严重性;中视购物与众多的企业同样反映了此类问题。

就如何办好年会调动骨干企业的优势力量方面,北京戎马天成公司总经理王建军提出了独到的建议,北京华储物流张子琴董事长介绍了多方合作开展《媒介购物物流服务国家标准》起草工作的情况。

下午的会议以审议、商议行业重大事项为主要内容。媒购委副秘书长江涛向大家汇报了下一步即将展开行业自律的规划,以集体的力量共同来搭建平台的倡议,副秘书长王波就行业的发展状况,向与会者汇报了委员会今后发展的目标与方向,行业标准部杨军部长针对行业标准的推进工作、行业诚信服务平台项目的具体内容向与会来宾做了介绍并听取了大家的意见。

哈尔滨金果购物总经理邵景慰向大家透露了他们已经开展的双赢无风险的新型经营模式,引起了入会者的极大关注。家有购物和四川星空购物等家庭购物频道的代表发表了关于家购行业发展的趋势和发展状况,寄望媒购委能带动整个行业快速走出目前畏缩不前的沼泽地,走向诚信健康发展的轨道。

国务院发展研究中心李主任在总结性的发言中表示:下一步国家的政策,将强化商会社团组织在市场中的作用,企业的经营与发展离不开商会。并就如何运用市场机制加强商会与企业之间的联系、商会如何为企业服务、媒购委与企业之间应相互扶持,共同发展等话题发表了重要讲话。

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号楼2435
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-68392435   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org