当前位置:首页 > 会员单位 > 副会长单位 >

快乐购

2017-11-16 11:29:09   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 2010-12-18 14:22:53 快乐购 “快乐购物”是湖南广播影视集团与湖南卫视注资亿元成立,2006年3月开业运营。新张伊始,“快乐购物


                2010-12-18 14:22:53  


快乐购


       “快乐购物”是湖南广播影视集团与湖南卫视注资亿元成立,2006年3月开业运营。新张伊始,“快乐购物”即确立了市场化的全新体制机制、跨越发展的全国连锁经营思路以及高起点的人才团队和软硬件配备,致力实现“大平台”、“大产业”、“大流通”的发展目标。公司“一五”规划内,将谋求稳健拓张、快速成长,在全国商业零售板块和资本市场摘取硕果。快乐购从“电视百货、连锁经营”起步,定位“媒体零售、电子商务”,致力跨行业、跨媒体、跨地区发展,四年来成长为国内新一代家庭购物行业领军者。

公司概况

  2010年3月31日,弘毅投资联合中信产业基金和红杉资本组成投资人团,向快乐购投资人民币3.3亿元。这是中国电视购物领域迄今为止最大的一笔私募融资。
  这是新经济主导下的新业态。“快乐购物”依托湖南卫视品牌优势,整合电视、网站、型录、广播的“四合一”无店铺销售通路,降低消费者购物成本,让消费者真正体验到随心所欲的购物快乐。快乐购以“媒体零售、电子商务”为基本业态,全面开发电视(快乐购频道)、网络、杂志(型录Mygo)、手机、电台(FM88.6)、电话外呼(073182168800)、《我是大美人》等媒体渠道资源,有效整合金流、物流、信息流,强力进入消费流通和时尚产业领域,以全国连锁为发展战略,力图打造中国新一代家庭购物模式。
  “快乐购物[1]”为消费者提供从3C家电、家居用品到珠宝精品、美容服饰,乃至保险、旅游等等全方位的高品质商品与服务选择。“快乐购物”汇聚湖南广电专业节目制作人才,打造一流全天候LIVE直播节目,采取实时销售的方式,传达时尚现代购物理念。
  这是一次对传统娱乐型电视屏幕的全新开发,对旧有暴利型电视购物的全面颠覆!致力于现代电视购物,快乐购创导的是一种前所未有的消费体验和生活方式!
  这是一次经济种群间的跨越与融合。传媒力量与流通市场完美链接,将打造一个沃尔玛式的“电视购物帝国”!自2006年3月17日开业以来,截止2010年6月,快乐购电视通路覆盖17个省、直辖市,近4000万户,市场占有率居同业第一;销售商品涵盖3C数码、家居生活、汽车旅游保险等18大类6000多品类,在全国拥有3000多家供应商合作伙伴及300万会员。截止2010年6月,累计总营收突破65亿元,并凭借587%的三年收入增长率,被世界四大会计事务所之一德勤评为2009年亚太区高科技高成长50强企业。
  快乐购在行业内率先推出“快乐购严选品质保证、24小时免费客服、7天免费送货到府、开箱验货、货到付款信用卡免息分期、免费退/换货”等六大服务承诺,给消费者带来安心、快速、便捷的优质服务。快乐购以其发展速度、市场规模和品牌影响已成为行业领导者。
  2010年7月16,快乐购2台正式开播。在湖南,该台被命名为湖南时尚频道,主要面向广大湖南客户。
快乐购企业文化

愿景

  快乐购以打造“全球最具影响力的媒体零售集团”为愿景。
  三年多来,快乐购实行总部经济,辐射全国市场,以长沙为运营总部,已建成四大经营生产区、三大商品采购中心(长沙、上海、北京)、三大物流仓储中心(长沙、南京、天津)。快乐购坚持全国连锁战略,并以长三角、珠三角及全国一线城市为主要目标市场,现已进入湖南、湖北、江苏、浙江、广东、广西、福建、江西、山西、山东、安徽、云南等12省及天津、上海直辖市,覆盖4个省级市场、46个市级市场,覆盖家庭户数超过3000万户,会员人数达到210万。快乐购依托现代信息技术,致力于优化产业链与供应链,打造了600个席位的呼叫中心,其装机容量可以跟随业务扩张扩充到5000席;建成了一套集HOMESHOPPING、IVR、BI、SCM、OA等信息支撑平台于一体的国内最先进的家庭购物IT系统;开通了COD、“快乐通宝”等金流结算体系,为顾客提供安全、便捷的支付体验;建成了全数字化节目演播系统,每天直播12小时,是中国目前直播时间最长的电视频道。
企业精神

  卖什么就决定了你是什么,怎么卖就决定你怎么样!快乐购把商业伦理看得比商业利益、商业模式更为重要。
  传统电视直销是以贩卖“新奇特”产品牟取暴利为特征,而快乐购是以销售“家庭百货”薄利多销为特征。百货产品是人所共有、人所共用的,是透明的、可比对的;“新奇特”产品往往以“专有”面貌出现,却没有技术标准、没有质量标准、没有价格标准,信息不对称、不可比,含有大量虚假、欺诈成分。快乐购正是从商业的本质出发,向市场的需求靠近,把被传统电视直销颠倒了的价值观重新颠倒回来,为电视购物正名。
经营理念

  快乐购经营渠道、经营品牌、经营数据、经营供应链、经营资本、经营人文,她不浇钢筋水泥,不追求庞大的身躯,不占用有限的自然资源,也不排污排废;快乐购通过集约化办公、集约化仓储、集约化配送,既提高了企业运转的效率,又降低了自身经营成本,既实现了大规模销售,又有效地规避了分散经营所造成的社会运行成本与能源消耗,积极响应了建设“资源节约型、环境友好型”社会的号召。
管理理念

  快乐购在充分整合信息流、物流、金流的基础上,实行统一商品开发、统一节目制作与播出、统一电话呼叫、统一物流配送,并通过与各目标城市电视台、网络公司的合作,实现跨地区覆盖与无店铺连锁经营;作为渠道商,快乐购以代销、购销、自营等多种形式与上游供应商合作开发商品,通过电视、网络、型录等多媒体通路向终端消费者加以推荐,采取免费电话订购、免费送货到府的方式实现销售,并提供完备的售后服务。
  员工发展:
  (1)关注员工权益与福利
  快乐购高度重视保障员工的合法权益,充分尊重员工自由发言和表达不同意见的权利,并在公司内部积极推进民主建设,切实保障员工知情权、参与权、监督权的落实。除此之外,公司十分重视员工福利体系建设,公司除了为员工购买法定的“五险一金”之外,还购买了补充医疗保险、商业保险等。公司每年都组织全体员工进行健康检查;员工除了享受国家法定的假期和年休假,还可以享受公司提供的带薪休假与旅游。
  (2)重视员工培训
  快乐购始终秉持建设“学习型企业”理念,将员工视作企业发展最可倚重的战略资源,将员工素质的提升视为企业发展的头等大事来抓。公司在2007年正式成立了自己的企业大学——快乐商学院,以之为平台构建了一套成形的教育培训体系,致力于为员工提供终身学习平台。三年来,公司邀请了英国I-TV集团原总裁、TOM(中国)执行副总裁等30余位高端实战经营者和专家学者来公司开展各类培训;并且联合湖南大学工商管理学院共同成立了国内首家电视购物行业专门研究机构——“快乐购媒体零售研究中心”,共同开设了专门面向零售行业的MBA课程班,前两期学员已经顺利入学。
  此外,公司还不断派遣业务人员赴日、韩、美、法、英等国及台湾地区进行专项考察学习;公司连续三年,每年选派一人赴英国威斯敏斯特大学进修;并且实行轮岗轮训制度,不惜代价把企业的管理与骨干人员从生产经营一线撤下来,分别选派到北京大学、清华大学、复旦大学、长江商学院、中欧国际工商学院等一流院校接受专业深造。
快乐购销售通路

  快乐购旗下目前拥有多个销售通路,是当下最全面的媒体零售公司。

 

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号楼2435
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-68392435   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org