当前位置:首页 > 会员单位 > 会员公告 >

媒购委会长猴年春节致词

2016-02-07 18:38:55   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 汇聚跨界融合力量 推动媒体购物发展各位领导、各位会员: 银羊辞岁千祥聚,金猴闹春万象新
                                       汇聚跨界融合力量 推动媒体购物发展
 
各位领导、各位会员:

        银羊辞岁千祥聚,金猴闹春万象新。
        值此辞旧迎新之际,媒购委向为我国媒体购物行业发展作出贡献的业内专家、企业家们,致以美好的祝愿和诚挚的问候!向支持媒购委工作的各位领导、社会各界朋友致以节日的问候,衷心地祝愿大家在新的一年里,事业蒸蒸日上!家庭幸福安康!
        回首往昔,我们深感行业规范发展的艰辛,创新创业的不易。十二五期间,媒购委在国资委、商务部和中国商业联合会的正确领导下,在广大会员的大力支持和热情参与下,紧紧围绕党中央、国务院部署,主动适应形势变化要求,顶住困难和压力,充分发挥联络、引导和服务业内企业的职能,创造性地开展工作,为我国媒体购物行业秩序、经济发展和社会进步做出了积极贡献!
       2016年已经到来,展望未来,站在十三五的新起点上,任重道远。作为我国唯一一家经民政部正式批准的媒体购物(工作职能涵盖电视购物、网络购物、广播购物、报刊购物等)行业协会,我们将坚持在国务院国资委、商务部、中商联的领导下,抓住机遇,开拓进取,汇聚跨界融合力量,推动媒体购物发展,合心合力为我国媒体购物行业的又好又快发展做出新的贡献!2016年媒购委要切实履行基本职责,做好五个方面的工作:
       一、是发挥桥梁纽带作用,促进会员成长,做好服务工作,利用自身资源,借助上级组织支持,发挥纽带作用。开展经贸考察活动,加强与科研院校的联系,组织行业会员积极参与行业相关经济活动,实现企业与政府、科研院校在项目、资金和技术、人才等方面的对接,帮助会员单位做好资源嫁接、优化资源配置,实现自身事业新发展。
        二、是夯实顶层设计,加快行业标准建设,大力开展标准宣贯工作。在商务部的大力支持下,媒购委已经制定并实施的标准有《媒体购物经营要求》、《媒体购物术语》、《电视购物诚信服务体系评价指南》等。目前即将发布的有标准有《电视、广播和报刊购物运营管理规范》、《网络和手机移动购物运营管理规范》等,2016年即将制定的有《网络购物诚信服务体系评价指南》、《微商购物运营管理规范》等。2016年,媒购委将投入大量人力物力进行行业标准宣传贯彻工作,为行业规范发展夯实道路。
        三、是落实国家新型媒体购物人才培养工程。万众创业大众创新是新经济运行的动力,人才培养是创新的源泉。媒购委要把人才培养做为一项重要工作来抓,通过各类培训、讲学、考察、研讨等活动,引导和激励每一位会员常怀进取之心,永葆创新理念;要营造一种鼓励创业、支持创新的社会环境。为行业企业提供政策、法律、信息、技术、资金等支持。
        四、是围绕党中央国务院各项文件精神,做好互联网+等各项落实工作。媒购委将就互联网+相关政策落实工作成立互联网+推进帮扶工作组织办公室,组织专家学者及行业典型标杆企业等上山下乡走进一线,做好各项资源对接工作,协助千县万业专家、企业家、相关国家商务参赞等家前去讲学;组织三四线城市机构到一些发达地区、知名企业学习和借鉴先进的知识和管理技能,加强国内外行业企业联系交流。
        五、是积极履行社会责任,继续坚持行业通报工作。企业的生存发展,离不开诚信的社会环境。媒购委将继续做好行业通报,带动行乡做好互联网+的培育孵化和推进帮扶工作。要通过“请进来”与“走出去”相结合方式,定期或不定期地组织国内外行业企业积极履行社会责任,努力实现企业发展与和谐社会的统一。以自身的实际行动回报社会、服务人民。为广大群众开心购物、放心消费保驾护航。
        同志们,十八大五中全会为行业的发展壮大提供了难得的机遇,我们要抓住机遇,开拓进取,努力拼搏,为媒体购物行业的繁荣发现贡献力量!
         最后,祝大家新春快乐,万事如意!
          
        媒购委会长王文学
                                                                               2016年春节除夕夜
热词搜索:会长
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区月坛北街25号楼2435
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-68392435   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org